пуля в лопатке

Катастрофа, там пуля в лопатке,
Как в припадке очнусь в ночи.
Побегу, полечу без оглядки,
Словно злой караван саранчи.

Я не помню имен и фамилий,
Я недавно забыл кто сам.
И на белой рубашке ливень,
Кровоточащий по мелочам.

Одержимый я мчусь все дальше.
От опошленных теорем.
Вместо крика, тот алый кашель
Бесконечности академ.

Задыхаясь, брыкаясь тело,
Ищет самый простой тупик,
Это сердце решать хотело,
А на выходе Амальрик.

И руины от книжных полок
Там лишь пули, стрелы ушли.
Мы стреляли в тех кто был дорог.
А кто нет оставляли душить.

Как же жить в обрамлении страха,
Что от пули,лишь пули умру.
Она выстрелит под лопатку.
Мчась навстречу, на полном ходу

И тогда, ма атат роца?
Ани роца большую звезду,
Там где тонко так часто рвется.
Вот и я этих дам не пойму.

И опять допивая кофе,
Снова вглядываюсь на дно,
Мне пророчат девушку морфий,
Что не любит смешное кино.

У которой каждая нота,
Непременно будет минор.
У которой душа ворота,
За которыми псиный хор.

И тогда все станет на место,
Я в мучениях рад, как всегда,
Моя пуля в лопатке треснет,
Предложив дожить до утра.

И от боли и диких страданий,
Я на это опять пойду.
Чтоб испить из реки Иордани,
Бесподобную жизни зарю.


Рецензии