Тот не был трусом на войне
Кто не кричал:"Ура!"в атаке,
А,что кричал,поверьте мне,
Глушили спирт и крыли матом!
Когда мальчишка-лейтенант
Вставал под пули из окопа:
"За Родину!"и"Твою мать!"-
Так в штыковую шла пехота.
Сверкали грозные клинки,
И пенились кроваво губы,
И пели смерти злые трубы:
"Героев павших помяни..."
Они на рубежах России
Бессмертье славой обрели,
Чтоб дети их спокойно жили
И чтобы не было войны.
2007 год.
Свидетельство о публикации №112101603974