нет золота в конце радуги

Нет золота в конце радуги,
Нет прихода в конце дождя,
Я так долго нежился в патоке
Не внимая советы отца.

Эта ноша,да в божьи руки,
Чтоб не даться кому за зря.
Ведь не даром Рыжий от скуки,
Наложил руки на себя.

Прокаженных,уж все забыли,
И не нужно от боли стонать.
Я не стою единой пыли,
Что готовила наша рать.

Чахохбили,в забитой двушке,
На окраине города Б,
Сколько стоят стихи горбушки,
Сколько стоят стихи вообще?

Караванами тащат рифмы,
Из немытых братковских краев,
А в столицах сожженная нимфа,
Доживает поклон веков.

А потом,учитель в деревне,
Самогон на зарплату? - На,
Мы достойны ужасных тлений,
Что нисходят на нас с высока.

Как найти себе оправданье?
Беспорядочной,жалкой были.
Я хочу себя видеть ранним,
Чтоб запомнили, не забыли.

Чтобы кто-то,хоть на минуту,
Вдруг почувствовал,что он есть.
Преднамеренно бывший закутан,
В одержимую миром лесть.


Рецензии