Хотеть мало

Каждый из нас идеальную жизнь
Ночью себе представляет.
Каждый из нас хочет здорово жить,
Каждый чего-то желает.

Но хоть бы кто-то задумался раз,
Что цели сбыться мешает?
Что от нее отделяет всех нас,
Кто хочет - тот исполняет.

Мы все привыкли хотеть просто так.
Без лишних действий, усердствий.
Мы лишь хотим получать за пятак,
Чтоб было все без последствий.

Ну, человек, потрудись один раз,
Дай цели в жизнь воплотиться!
Встал, сделал шаг ты вперед, не назад,
Только тогда суждено мечтам сбыться!


Рецензии