Колдую над душой твоей

Щепотку соли на лимон,
Иль йода капельку на сахар,
Противоречия закон,
Пишу рецепты словно знахарь.

Колдую над душой твоей,
Шепчу заманчивые строки,
В полупрозрачности теней,
С тобой вдвоём мы одиноки.

Мне б сократить к тебе пути,
Но я иду в обход упрямо,
Мне долго до тебя идти,
Я не из тех, кто ходит прямо.

Меняю качества души,
Поверь мне, ведь она не вечна,
Мою любовь не сокруши,
И не веди себя беспечно.

Беспечностью к любви земной,
Во все века грешили души,
И то придумано не мной,
Молитву людям, богу уши.

Когда звезда моя с твоей,
Соединяются в созвездье,
Колдую я в дыму ночей,
И не боюсь любви возмездия.

В стихах молитву написав,
Я посылаю адресату,
Её единственной назвав,
Любовью лишь, приму я плату.


Рецензии