Мой последний блюз
See you.
Отчаянно осенний блюз звучал
Внутри меня, не где-нибудь снаружи.
Он извивался, бабочкой порхал,
Рычал и ёжился от стужи.
По мне носился ветер-баргузин,
А нежный бриз закутал мои ноги,
Как настоящий, жадный властелин,
Закрыл меня от трепета тревоги.
Несли ступени блюзовый мотив
И по годам рассыпали все ноты.
Запели страстно, мощно, на надрыв
О лучших чувствах холлера высоты.
16 октября 2012 года.
Блюз (англ. blues от blue devils, что означает тоску и печаль).
Блюз сложился, как «рабочая песня».
Xоллер - ритмичные вскрики, сопровождавшие работу в поле.
Характерной особенностью блюза является использование блюзового лада, включающего в себя пониженные III V и VII ступени (т. н. «блюзовые ноты»).
(фото из интернета)
The Jeff Healey Band Feel Better
http://www.youtube.com/watch?v=BjNr95drOyA
Свидетельство о публикации №112101603892