Скажу, как есть...

Скажу, как есть, без преувеличенья -
Что смертным - смерть, то для богов рожденье.

И если ты обезображен маской боли
Возможно, это проявленье горькой доли.

Коль где-то враг за пазухой нож прячет,
То мать врага над этим горько плачет.

Когда ты сам вознес себя над кем-то,
Готов быть свергнутым судьбою с постамента.

Играть привык за звонкую монету,
Не смей скулить, все потеряв при этом.

Когда в любви не хочешь быть обязан,
Так будь тогда с бездушной куклой связан.

А если ты о чем-то в долг мечтаешь,
То, будь уверен, в жизни много потеряешь.

Когда к зиме готовишь летом сани,
Не забывай о главном принципе катаний.

А тот, кто родиной торгует за бесценок,
Достоин помещенным быть в застенок.

Боишься тень свою на жарком солнцепеке,
Дрожи, как лист, при каждом тягостном намеке.

Терзаешь коль обманом чье-то сердце
У лжи останешься навеки иждивенцем.

А если ты кому-то роешь яму
В тебе нет милосердия ни грамма.

Когда ж отчет случится господу представить
Готов будь память добрую оставить...


Рецензии