Хождение по мукам

Ударил час – и вечностью разлился,
И тень моя взвилась над мятежом.
Я умер, но из тени возродился,
Совсем забыв об имени чужом.

И брёл я в ночь, сквозь стены проникая,
По улицам, усталым и пустым,
Туда, где скорбь скитается людская
И сложное становится простым.

И облегчал застеночные муки,
И спину гнул под тяжестью креста,
И бинтовал истерзанные руки,
И целовал кровавые уста...
(1986)


Рецензии