Обрыв

To be or not to be? That is a question.
Be in your time, be at your place – that is an answer.

Быть иль не быть? Тлеть телом иль душойй?
Замедлить шаг иль соскользнуть с обрыва?
И этот мир – то близкий, то чужой –
Клясть или петь – что более правдиво?
 
Из века в век земные мудрецы
Безумствовали в поисках ответа.
Твердили: «Быть!» – угрюмые жрецы,
Кричали: «Нет!» – бегущие со света.

Но я не вхож в туман альтернатив,
Единственную чувствуя заботу –
Чтоб с головой уйти в свою работу
И перебросить мост через обрыв.

И этой жажды мне не утолить –
В обычном необычное заметить,
Дробить гранит и веровать, и встретить
Всё то, чему когда-то – быть.
(1978)


Рецензии