Российским поэтам

Поэты! Изорвите все сонеты
Стране, где вам предписаны запреты, –
За ложь серопиджачного Синода,
За вечный сон, которым спит свобода.

Поэты! Вы народны – не партийны,
Вы правдой златоусты – не витийны,
Вы, строки пережившие, как сроки, –
Отечества безвестные пророки!
(30 апреля 1989)


Рецензии