я закрою глаза...

Я молчу… а лес воздымается…
                наплывает, живой, на глаза…
Что хочу?..
                а он издевается… время нижет, и вскрикнуть нельзя.
Я взмахну рукой… - а всё неподвижное,
я закрою глаза - а они все молчат…
и лишь время рекой тихой движется,
вдруг мерещится, вроде… назад.
Не оглянешься на прошедшее, нет его, а смятенье… оно…
не секундами, вечностью дышит, и бледнеет наличье моё.
Растворяюсь… без ропота с нежностью,
замираю, в мгновеньях паря…
и так хочется жить в неизбежности,
                подчиняясь и днями соря.
Что мне польза… она суетливая, побираешься наугад…
а деревья в лесах сиротливые сквозь ленивое время летят…
И под небом безлико загадочным гибнут, если удел их такой,
и хранят недоступную правду - воздух свежий, в котором покой.
Вот бы людям понять поучение, не гордясь, правду леса принять…
только… реет слепое мучение, в спешке злости и спеси ярясь,
только светлое кровью и памятью не умеют людишки понять,
и, не видя сиротства, без надобности…  всё торопятся завтра встречать.


Рецензии