Зонты

Река цветная улицей течёт
Из зонтиков, открытых непогодой:
Осенний моросящий дождь идёт
Тягуче - медленно, как будто с неохотой.

И он уверен: всё должно быть так!
Что делать, коль такое время года!
А в небе всё сгущает тучи мрак,
Своею серостью уродуя природу.

Но мы откроем пёстрые зонты,
И радугой цветною они вспыхнут,
Напомнив нам про яркие цветы,
И лето снова в памяти возникнет.


Рецензии