Третья Лесная Забава

   ТРЕТЬЯ ЛЕСНАЯ ЗАБАВА

Помимо грибов и ягод для меня очень интересна и важна тема "яблоки". Я беру яблоки в лесах, вблизи нежилых деревень, где мало что осталось от жилья, а яблони, сливы, облепиха по-прежнему успешно плодоносят.
   Яблок у меня три слоя. Первый. после 19 августа, Я беру белый и розовый налив. Сочный, сладкий.
Второй, после 15 сентября, Я беру штлефлинг, антоновку, анис.  Третий после 5 октября. Я беру звёздочку и северный синап.   Сливу Я беру при её появлении у торгующих садоводов.  Чуть позднее, на неделю. Облепиха не склевывается птицами до начала октября. А если промедлить, то птицы мне "помогают".


Рецензии