Про декабристов

Раз спросил Рылеева
Муравьев-Апостол:
«Что-то пусто слева,
на краю помоста.
Ведь на этом месте
должен висеть Пестель!»

Ему Рылеев отвечал:
«Ты бы лучше помолчал!
Никому у нас в России
не избегнуть асфиксии,
но на таких, как Пестель,
жалко даже петель».


Рецензии