Из цикла Облако из Китая
Гуляют девы, словно облака…
Пу Сунлинь
Да были ли счастливы мы?!
Сад. Сирень. Сумрак. Сливы.
В наклонном течении запахов
лодочки
тел
качались…
Кончалось цветение. Май пролетел.
И вновь освежал нас игольчатый ветер с залива.
По улицам плавали летние платьица дев,
все более белые. Милый все реже смеялся,
глядел в облака, словно облако ликом менялся,
бледнел, золотое колечко на палец надев…
Я с ложью устала холодное ложе делить —
лети!
И уснула, я просто устала, устала…
Он облаком стал.
Я печальною сливою стала.
Меж нами доджя
н
а
п
р
я
ж
е
н
н
а
я
н
и
т
ь
.
.
.
Свидетельство о публикации №112101603584