Танцует осень

Это кто там  в танце кружит,
Смело распахнув манишку,
В платье золотом из листьев,
Стриженная под мальчишку?

Это осень закружила
Танец свой промозглый, вечный,
Разошлась под плач шарманки,
Как танцор лихой, беспечный.

Дань с прохожих собирает
Без стыда и угрызений  –
Кто-то шарф пушистый дарит,
Кто-то плащ без сожалений.

И поет, танцует осень
Вихрем золотым кружится.
И с деревьев листик клена
Ей на грудь пожухлую ложится.

 


Рецензии
Спасибо,Оля! Счастья Вам!

Раола   13.08.2014 09:59   Заявить о нарушении