Сутки в сити

1
В городе Н начинается день:
люди-тени озабочены дорогой на улице;
спят малыши и ангелы.

В полдень едят бесконечно-жалобно.
Ходят новоявленные дети-труженники.
Наматывают круги старушки.

Вечер падает в подворотни подгнивших сил;
упадок миростроя спадёт в ночной овал.
Оскал неясной полночи
сметает обломки эмоций
на кладбище павших душ.
2
Сутки в сити, решето часов,
  сетка в клетку,
ритм виляет хвостом; бой часов.
Электроника маячит скорый исход;
искорка ссорится за восход-рассвет.

Марля дел, пакля слов,   
  дёготь верности, рутина снов.
Дороги колятся, машины несут
сурдодеятельность
тысяч разумов рук и ног.

Разум ломается о скалы доводов. 
    Грязь!
Надоело быть молочной ёлкой.

Булавки вкалывают
  в сплетение провода
между судьбами
  незнакомых любовников,
которые никогда не встретятся
    в городе,
  где все тонут досыта.

    26.10.05


Рецензии