V. I. P

Все равно вспоминаю, хоть смейся хоть плач.
Есть ли в этом резон? да наверное нет.
Ты любимый из всех моих встреч-неудач,
Самый глупо-абсурдный хранимый секрет

Есть у каждого шкаф, где хранятся мечты,
Где скелеты лежат, притаившись в углу;
Можно ехать стремглав, выжигая мосты,
Без оглядки бежать чрез кромешную мглу

И однажды устав, запыхавшись, в пыли
Оглянуться на весь этот прожитый путь
Обнаружить, что весь ваш багаж вы везли.
Не сбежать удалось, а себя обмануть

И куда б я не шла, как не гнАла коней,
Сколь б не выжимал навороченный джип
На пути повстречая хоть сотню людей
В списках этих, увы, ты по прежнему V.I.P.


Рецензии