От Покрова и до Николы...
Тоска над Родиной звенит.
Уже леса пусты и голы.
И облегченье снег сулит.
Всё реже встречи и прогулки.
Уже сапожки да платки,
Уже тропинок переулки
Непоправимо коротки.
И с облаками кучевыми*
Мы попрощались до весны.
И дни блаженства кочевые
Опять тревожат наши сны.
А вместе с холодом Праскева*
Стучит:"Здорово, домосед!"
И рюмку водки для согрева
Нет-нет, да выпьешь на обед.
16.10.12
* Кучевые облака исчезают в конце октября.
* Праскева-грязниха празднуется 27 октября.
Свидетельство о публикации №112101603426
Алена Хальзова 2 25.10.2018 11:59 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 25.10.2018 13:32 Заявить о нарушении