Небо тучами завалено...

Небо тучами завалено-
Не проглянет солнце.
Это значит, что по правилам-
С неба дождь прольётся.
Ветер дремлет на завалинке,
Или в роще , где-то.
Воробей- пичужка маленький,
Прыгает по веткам.
Холод утренний заметнее-
На дворе октябрь.
Время-брать метлу и веники,
Или  даже-грабли.
Осень в это время делится
Листопадом звонким.
Осень, ведь, всего три месяца-
Это- миг недолгий!
Сбросит золото беспробное
Ветхое , роскошно;
-Набирайте , люди добрые
"Злато" Сколько можно;
И мешками , и баулами-
Мне ничуть не жалко!..
Осень бродит переулками,
Опустевшим парком...
Но, пока писала в строки я
Дня мотив несложный,
Подоспел и дождь за окнами,
Тихий, осторожный...
Отменяет осень веники,
И метлу, и грабли.
День дождём сегодня метится-
На дворе -октябрь!


Рецензии
как про осень классно сказано.
золотое время
прямо с веток к ногам падает.
,золотое бремя
набирай охапку золота хоть.
в рюкзак хоть в сумку
осень щедрая разумная.
шепчет прибаутку

ой спасибо люди добрые.
осень вы любите
по красе увидев осень вы.
радостно ходите
и еще спасибо Вам.
что нам рассказали
в этом мире суетном.
красу указали

Василий Булах   18.10.2017 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.