Быть военным достойно?

То тревоги, ученья, наряды,
То война, там атаки, снаряды
разрывались, посмертно награды,
Похоронки, кресты, да ограды.

Память болью сердечной осталась,
И могла бы душа разрыдалась,
Боль от горечи воспоминаний,
Не познавших прощений-прощаний.

Не познавших объятий прекрасных
Нимф чарующих нежностью, страстных,
И на вкус сладость губ всю их нежность
Не познав, так и сгинули в вечность.

И отдав все что было в их силах,
Погребенные в братских могилах,
Удобреньем в земле увядают,
Только мамы про них вспоминают.

Быть военным достойно? Как жалость.
Что за службу России досталось?
Подаяние пенсии малость,
Это все что сегодня осталось.

Это все чем живут ветераны,
Болью в сердце душевные раны,
Кто за родину жизнь не жалели
В нищете умирали, старели.

Умирали от горького пьянства,
На себе ощутив боль коварства,
Всю усмешку правителей наших,
В лицемерии лживом погрязших.

Бог судья. Пусть живут и смеются,
И с похмелья пусть завтра проснуться,
Что до тех, кто лежат приложеньям,
На полях послей войн удобреньем.
13.07.2012г.


Рецензии