О Есенине

Мне близка есенинская грусть,
Мне понятен смысл её глубокий.
Я судить об этом не берусь,
Посвящу лишь маленькие строки.
Был для всех он парень-в доску свой.
Говорят,гуляка и повеса.
Но я верю, был он и другой-
Человек большого интереса.
Как любил берёзовую Русь-
Так любить никто уже не сможет,
До сих пор есенинская грусть
Как молитва сердце мне тревожит.
Как любил он русское село,
Непорочной чистою душою.
И в стихах волнующе-светло
Воспевал и летом и зимою.
Он и пел как-будто тосковал,
Приобняв как женщину тальянку
Как артист он жизнь свою играл,
Обнажая чувства наизнанку.
Ой,ли ты,есенинская грусть.
Ой, ли ты есенинская доля,
Я к тебе не раз ещё вернусь
И с тобой заплачу поневоле.

Из раннего прошлого.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, а это вообще запало в душу с первого прочтения.

Спасибо Валентина!

Никита Павленко Фатум   25.05.2015 21:56     Заявить о нарушении
С радостью принимаю ваш искренний отклик и благодарю сердечно.Успехов вам!

Валентина Зеленская   25.05.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.