Мешает время Слову для ходьбы

                Закат в Юрмале.


Мешает время Слову для ходьбы.
Теснятся волны в море одиноком.
Свистки тишайшие, воздушные клубы.
День пасмурный в мгновенье серо оком.

И доками, и дёгтем пахнет Шар
необъяснимого внезапного ненастья.
И неподкупным видится товар,
рискованно раскуренный как кластер.

И тучи уползают в паруса,
отмазанные слякотью наотмашь.
И тают под следами Колеса
рождённые и меченые. Можешь

как пристань влезть в блестящие калоши,
быть гаванью уютной "чёрных дыр".
Рождённому поэтом - смуглой кожей,
живым творением, воплощённым в мир.

                23июля 2007года


Рецензии