Прости их, Господи

Среди  руин надежды  и  болот
Лицом  к  стене,  стоит униженный народ…

Прости  их,  Господи, - за  боль и нищету,
Прости  их  - за  разбитую  мечту,
Прости  за  слёзы, горе  и  печаль,
За  чистых душ хрусталь…

      Твоих  детей  терзает  сатана,
      Во  мраке  зла  несчастная  страна,
      Убита  честь и  сожжены  мосты,
      А,  вдоль  дорог - кресты, кресты, кресты…

Прости  их,  Господи, - за  веру  и  любовь,
Прости  их  - за  детей  невинных кровь,
Прости  за  крик  отчаянный  в ночи,
За  нежный свет  свечи…

      Твоих  детей  казнит неправый  суд,
      Тупых  властей, тиранов  и  иуд,
      Они  забыли  слово  - доброта…
      И,  на  Голгофу  возвели  Христа!

Прости  их, Господи, молю  тебя - прости!
Прости  их  - и,  позволь,  к  тебе  придти.
Пусть  каждая  заблудшая  овца
Познает  силу  и  любовь  Творца.

Прости  их, Господи.


Рецензии
Лицом к стене...Скажи, Господь: "Кругом!"
Мы на войне - мы защитим свой дом.
-----
Это моя внутренняя реакция - на Ваш замечательный стих.

С уважением,

Валерий

Koordinator   29.11.2012 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.