Заговор

              ЗАГОВОР.

Мать скрывая слезы, сына собирала
В дальнюю долгую дорогу, в дальние края
И шептала нежно, для него молитву
От ножа и пули, заговор творя


И в мешок походный, сунула записку
Сделала по кратче сунув в тих оря
На  рубашке белой, в маленький кармашек
Пусть молитва эта защитит тебя

От врага от боли, от тоски печали
Что бы злые ветры, дули стороной
Что бы в злую стужу, ночи согревали
Бог хранил в молитве, а в душа покой

Проводила молча, слезы вытирая
Крестное знамение, на сердце кладя
Сели на дорожку, в тишине вздыхала
Пусть сынок в дороге, Бог хранит тебя

Матери России, скольких проводили
Скольких не дождались, из чужих краев
Заговор творили, и поклоны били
Что бы были живы, и вернул их Бог

Где же милосердие, где же сострадание
Почему не слышит их молитвы Бог
Кто им слезы вытрет, кто дрова нарубит
Кто воды напиться, тихо поднесет

Кто подарит внуков, приведет невестку
Кто починит хаты, выправит забор
Но  читают с болью, матери в России
Что бы сын вернулся, Божий заговор

Мать скрывая слезы, сына собирала
В долгую дорогу, в дальние края
И шептала нежно, для него молитву
От ножа, от пули, заговор творя……
Павел.Марков.16.10.2012г.Чита


Рецензии