кажется

Мне кажется, что люди умирают где-то далеко.
И животы не вздуваются от голода,
На красной вызженной войной земле.
Машины не сбивают людей,
И не рушатся небоскребы. 
Не бывает порока сердца
И оружия, что отравляет кровь.
Не бывает чумы и туберкулеза,
И люди не прыгают с мостов.
Мне кажется, что мир полон глупых людей,
Мне кажется, что я -весь мир.
Не бывает ни слез, ни боли,
Не вскрывают Вены от горя,
Не пускают по ним героин.
Мне кажется, что мир слишком прост,
И не в нем нет сирот и убогих,
Бомжи не мерзнут в мороз,
Самолеты не падают в море.
Это все далеко от меня,
В телевизоре и интернете,
В рассказах глупых людей,
Романах усопших писателей.
Мне кажется когда-нибудь 
Я узнаю,
Но только смутно кажется. 


Рецензии
Мир такой, какой есть... и люди - люди, не больше, не меньше)) Это грустный стих... С примесью смутных надежд) Но очень хороший и честный, насыщенный и яркий стих)) Мне он понравился очень)

Койнов Евгений   24.10.2012 01:03     Заявить о нарушении