Стучит ноябрь по стеклу

Деревья сбросили наряд,
Намучились,устали,
Гонять столицы дымный смрад,
Могучими ветрами,

Стучит ноябрь по стеклу,
Приветливо качает,
Еловой ветвью и в бору,
Предснежьем задувает,

Надену куртку и вперёд,
По хрусту падших шишек,
Балдеть красотами природ,
Свисающих над крышей,

Сентиментальность греет ум,
Великих книжек мастер,
Страницы жёлтой бледноту,
Он в гелий перекрасил,

Острее града хлынет дождь,
Что в ливневых повадках,
Так необычен,непохож,
На ранние осадки,

Заснул бродяга на скамье,
Коты урчат тоскливо,
И в летаргию по земле,
Всю живность подкосило,

Кемарит мир и в долгий час,
На сон морозный зимний,
С лихвой укутывает нас,
Увидев первый иней.


Рецензии