Легенда. Юле

            Я вспомнил живую легенду - как царь,
              Чтоб впредь не коснулся его пересуд,
               Нарочно разбил драгоценный сосуд -
                На части рассыпался тонкий хрусталь...

                А я неизменно ищу пересуда:
                Я сердца тогда не разбил твоего,
                Хоть был очарован фигурой сосуда,
                Но всё ж не решился коснуться его...


Рецензии