Одно прошу у Бога. Быть собой
Одно прошу у Бога. Быть собой.
Лететь по ветру благостно и дико.
Взять переулок в руки как гобой,
скользнув губами по мелодии двуликой.
В пролётку прыгнуть, словно бы во сне,
перенестись туда, где осторожней
быть надобно. Где молния на дне
сверкает колокольней остро-сложной...
Тарковский дух сильней чернил и слёз.
И на Поваренной расписываясь бликом
луча сегодняшнего без громов и гроз,
с обугленной картошкой смуглоликой,
терплю Вещуньей тысячи грачей.
Когда они сорвутся и обрушат
всю грусть Поэзии, устав от зла речей,
но собирая для варенья груши.
Просветы чердака светло синеют,
и целый берег волнами изрыт.
А тающий закат всё багровеет
в стихах, исполненных навзрыд!
23июля 2007года
Свидетельство о публикации №112101602901
Но полюбившимся слугой
У Бога
И всегда при этом
Хочу я быть самим собой
Идя дорогою крутой
В которой каждый шаг мой – ТВОЙ
Мне кажется, что это немного в тему.
С уважением Владимир!
Владимир Давыденко Новосибирск 18.10.2012 18:05 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
СВ. Успехов!
Светлана Водолей 19.10.2012 00:21 Заявить о нарушении