Они приходят и уходят

Они приходят и уходят
Неприхотливой чередой
К кому погонею за модой,
К кому наградой в непокой.

К кому-то музыки рождением.
К кому-то рифмою мечты.
Былого ярким возрождением,
Водоворотом суеты

И красотою упоением.
Сиянием влюбленных глаз
И жизни новой вдохновением
Сквозь неустроенность, маразм.

И нищеты оцепененье,
Печаль, нашествие тоски…
Дни – наша сила и терпение,
Как вы быстры и коротки.
           ……………


Рецензии