Юность

Улыбка,  красивые  губы,
Немножечко  вздёрнутый  нос,
Глаза  широко  распахнулись
И  вьющийся  локон  волос.

Невольно  припомнилась  юность, 
Посёлок,  в  котором  я  рос
И  память  на  время  вернулась 
В  край  клёнов  и  русских  берёз.

Я  снова  знакомой  тропинкой
Любуясь  природой,  иду: 
На  листьях  сверкают  дождинки,
Покой  на  Душе  и  уют.

Не  знаю,  зачем  мы  расстались,
Но  так  уж  случилось,  всерьёз—
Слепая,  наивная  юность… 
Мир  мыслей  и  призрачных  грёз.

Промчались  стремительно  годы,
И  жизнь  разбросала  всех  нас,
Забылись  утраты,  невзгоды,
Но  помню  весёлый  наш  класс.
 2009г.          


Рецензии