К Жизни

                Жизнь! - удела лучше нет!!!
                Жизнь!.. Но ты бросаешь свет,
                Или - ты бросаешь тень,
                На мою подругу - Лень...
                На Надежду и Любовь -
                "Жён" моих - и хмуришь бровь...

                Я ещё дружу с Разлукой.
                И с красивейшей Мечтой.
                И с капризной,жадной Скукой,
                Безнадёжной,но живой!..
                И люблю войти в Беду!..

                Жизнь! - В Раю или в Аду -               
                Что имею я в виду...
                Что в кругу желанных "жён" -
                Я Тобой вооружён!!!


Рецензии