Это платьице недавно...

                Л.Ю.

Это платьице недавно будто в жаре мне приснилось...
Я болел и видел это, но не мог мечтать о том.
Ты ходила, ты летала между парт, а сердце билось:
может, было слышно стуки - они били, словно лом.

Ты была не с чёрных будней, это было словно в сказке:
каблучки, чулки и платье с краем выше чуть колен.
Что-то в памяти сказало: "дежа-вю какое! счастье!"
А я сдерживал дыханье в этот сладостный момент!

И нелепой я украдкой те шаги ловил глазами,
вспоминая: где-то видел... всё сравнить, сравнить хотел!
Ну, а ты, а ты витала, нервы путая узлами,
разбивая сердце в клочья, чтоб собрать его затем...

Мне казалось, я запомню каждый шаг, улыбку, возглас...
Мне казало, мне хотелось, но, поверь, почти не стал...
Всё сравнить желалось, вспомнить, видел где и слышал голос,
пока вдруг не догадался: я в мечтах тебя желал...


2012.10.12


Рецензии
великолепно

Виктория Ключкова   16.10.2012 10:10     Заявить о нарушении