Дорога на Байкал. Грозовой перевал

Дым затмевает от света,
капля за каплей: не счесть их!
Шторм на Земле, на планете
в отдельно укрывшемся месте...

Дорогою, вроде зовётся
в горах серпантин Забайкалья,
внизу ожидается солнце,
вверху пара ливней и градин.

Здесь люди взбираются к Богу,
грехи собирая, как камни;
быть может, что эта дорога
к нему сквозь открытые ставни!

Здесь нет человечества вовсе:
отшельником кличут людей тех;
дорога лежит словно проседь
на теле зелёной планеты.


2012.08.02


Рецензии