Пришел Октябрь...

Сентябрь место октябрю
Вновь уступает без охоты,
И осень, (по календарю)
Приносит новые заботы.

Прохладный утренний туман
Парит над голыми кустами,
И птиц последний караван
Грустит о лете вместе с нами.

Осенний воздух напоен
В Приморском парке тонким светом,
И плавно всё впадает в сон,
Слегка грустя о прошлом лете.

Пришел октябрь точно в срок,
Сорвал листву, пролил дождями,
И ветер лужицы у ног
Прикрыл листами - кораблями.

Огромный сказочный ковер
Покрыл дорожки и тропинки.
И тишину связал узор
Едва заметной паутинки.


Рецензии
октябрьское задумчивое

Неутомимый Читатель   29.10.2023 12:04     Заявить о нарушении
Думай - не думай, а всё равно одеваться заставит...

Борис Скрипников   29.10.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.