Дорога на Байкал. Начало пути

Лентою... лентою дорога...
Под капотом - целый миллион.
Миллион желаний и порогов,
миллион сказаний в сладкий сон!

И терзает по горам и весям
непонятность, вычурность границ.
Там вчера, сегодня уже здесь мы,
словно стая перелётных птиц.

Но не манят ни зимовье, лето,
и не манят дальние брега.
Будто сон, жило мечтанье где-то,
будто сон, оставит навсегда!

И неловкой поступью ребёнка
то желанье из мечты поймай:
на Байкал хотелось из пелёнок...
и теперь уже не видно край!


2012.08.01


Рецензии