Дымок в трубе

-Ну,Здравствуй дом родной!
Постылый огонек в печи
Пустота и холод загробных миров
Наполняют тебя в сегодняшней ночи...

А были времена тепло,уют
И Бабушкино гнездо согреет наши души
-Боже...Боже...
Зачем ты нас лишил, осиротил
И сердце в заморозки превратил...

Знакомое окно,фотопортрет на стене,
Стол и чашка с кипятком
А над чашкой дым горячий до потолка
Поднимает тонны холодка.

Печку затопили,паутины закрутили
А в печи заготовленные бревна
Бабушкиной рукой положены были
А теперь лишь слезою наполнены.

Вот и всё,маршрут пришел
Уезжаем мы...дом опять один
И в окне никто не помашет
И слезу на прощанье не пустит,
Как когда то было давно...


Рецензии