Без прикрас

Бесхитростная осень - без прикрас,
Без пестроты цыганской, позолоты.
Очерчены так четко повороты.
Уходит тайна осени от нас.
Земля проста, как при рожденьи. Звезд
Пронзительная льдистость обжигает.
Земля, как перед смертью, всех прощает
И начинает свой осенний пост.
А есть ли что-то после листопада?
И что под ним навек погребено?
Как хорошо, что знать нам не дано.
О смерти знать не так уж много надо...


Рецензии