Ну как ты там?

Ну как ты там ночами без меня?
Ты, кажется, любить меня пытался?
Ты, кажется, осмелился обнять,
А увести с собой не догадался,
Как будто норовистого коня.
Ну как ты, чистый свет моих очей?
Ты, кажется, и воздуха лишился
В одну из лихорадочных ночей,
Когда людской, не Божий, суд вершился,
Когда ты стал не мой. Ты стал ничей.
Ну как ты, новорожденный птенец?
Ешь из постылых рук? Мне даже лестно,
Что заурядность водишь под венец.
Трусливо, но, по крайней мере, честно.
Когда ж ты осмелеешь наконец?


Рецензии