Холодная игрушка

Холодная игрушка смотрит на меня.
Холодная игрушка цвета янтаря.
Зачем же ты мне даришь свой постаревший свет,
Которым облучила ты тысячи планет?
Избран ли я тобою для трудного пути?
Иль это лишь подсказка, чтоб смог себя найти?
А ты на небосклоне блеснешь на мой вопрос,
Дав знак, что до ответа еще я не дорос.


Рецензии