Наперсток надежды

Я разлюбила, не осталось чувств.
Утрачены отныне и навеки.
Мой ларец с драгоценностями пуст
И улеглась непрошенная грусть
Ко мне каймою траурной на веки.

Я разлюбила, и потух мой взгляд.
Моя улыбка на лице все реже.
Растерянная, оглянусь назад.
Вопрос извечный, кто же виноват,
Мне слух банальностью своею режет.

Я разлюбила, и развеян прах
Былого чувства, маленькая горстка.
Но, изживая катастрофы страх,
Надежду наливаю я впотьмах
И пью из золоченого наперстка.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.