Осень - разлучница
Ветром гонимая.
Осень начальная
Неумолимая.
Кончилось ясное
Доброе лето.
Утро ненастное
В сумерках где-то.
Ветры холодные
Рыщут и маются.
Словно голодные –
Ищут, скитаются.
Солнцем согретые
Дни отзвенели.
Рощи раздетые
Все почернели.
Осень со зноем
Едва ли встречалась.
С громом – изгоем
Тучка венчалась.
Осень с ненастьем
Судьбу ей сломала.
Кончилось счастье,
Любовь миновала.
Плачет несчастная,
Одна, безутешная:
Осень бесстрастная –
Разлучница грешная! 10. 1965 г.
Свидетельство о публикации №112101602076
осень обиду свою.
Дмитрий Васильевич Толстой 03.11.2012 18:43 Заявить о нарушении