Торшер

               ТОРШЕР.

Как печально тоскливы, стали все мои ночи
Будто сто одиночеств, в моем доме сошлись
И старинный торшер, загораться не хочет
Он не хочет гореть, он не хочет светить

Мы расстались легко, никаких обязательств
Значит не было долга, ни к чему ревновать
Только сам не пойму, кто мне колит иголкой
Там где сердце стучит, и в пустую кровать

Одиноко торчу, у окошка, как свечка
Позади реквизитом, мой торшер раритет
За окном так темно, за окном так тоскливо
И фонарь вдалеке, огоньком, как привет

Ох уж эти приветы, долгой ночи в раздумьях
Мысли все кувырком, сто картин в голове
Почему так бездумно, тебя к ночи ревную
Может ночь не причем, и все дело во мне

Затянули узлом, что так долго тянулось
Написали растяжкой, и не можем прочесть
И мы оба желаем, чтоб все снова вернулось
Чтоб любовь уберечь, и торшер мой зажечь……

Как печально тоскливы, стали все - твои ночи…..
Павел.Марков.16.10.2012г.Чита


Рецензии