Иванец Колумбарный

Захандрил Иванец Колумбарный
И, чтоб напрочь исчезла хандра,
Исподволь, как за стоечкой барной,
Втихаря налакался с утра.
 
Оголтело лишившись покоя,
Поспешил замогильно вещать:
' Я - ваганьковский Оле-Лукойе!
Я - Давид Голиафыч Праща!
 
Экземпляр бесполезный, но редкий,
Экспонат из музея сурков,
Что похож на дневник малолетки,
Не ведущей совсем дневников!
 
У меня паралич настроенья,
Домладенческий иммунитет!
Я иголку нашёл в речке Сене!
В стоге сена иголочки нет!
 
Заразите здоровьем, славяне!
Надоело паскудно болеть!
Мы же русские ини и яни,
Своего не во грех пожалеть! '
 
По есенинской двинул аллее,
Косорылый без флага флагшток.
Как угрюмый Амур без Психеи,
Чей грозит развязаться пупок.
 
Сам себе увлечённо кивает,
Вместо брюк с пиджаком - сарафан.
Озабоченный взгляд затуманен,
Непонятно: где взгляд, где туман.
 
На могиле поэта воспрянув,
Металлически задребезжал:
' Вёл я эру с ЧК бой неравный,
На курок опьяненья нажав!
 
Ждёт отмщение христопродавцев!
Поджидают осины иуд!
Не боюсь только водкой питаться,
Чтоб настиг палачей трезвый суд! '
 
Посетители в недоуменьи:
Кто-то уши закрыл, кто-то нос.
Иванец протрещал с упоеньем:
' Для поэта погост - не погост!
 
Я Серёженьки честное имя
От наветов горазд защищать!
Справедливость меня не покинет!
Терминатора не застращать! '
 
Распугав ускользнувший народец,
Снова начал истошно сопеть:
' Я - любви забродивший колодец,
Где ведёрко на цепь не одеть!
 
У меня Змей Ваганыч соратник!
Исключительно зеленоват!
Я - искусный без лошади всадник,
Что с роддома жрёт денатурат! '
 
Развернувшись, направился прямо,
И, зевая, налево шагнул,
Гаркнув: ' Гарин, Эрастушка, браво! ',
Исступлённо сто грамм маханул.
 
Возле склепа потух, чтоб свалиться,
Исторически пробормотав:
' БЕЗ ВАГАНЬКОВО ЖИЗНЬ ПРЕКРАТИТСЯ,
А С ВАГАНЬКОВО ЖИЗНЬ - КРА-СО-ТА... '


Рецензии