На старом лукоморье. Лукоморье 3D Дуэтное звучание

На старом  лукоморье,
заброшенном  листвой
все сумраком одето
и ветер  бродит злой.

Тысячелетний дуб
качает седою головой
и сонно набегает на
брег морской прибой.

Не слышно песен
звонких, и кот сбежал
давно, и море стало мельче,
и изменилось все.

Русалка вышла замуж,
за тридевять земель,

а дядька Черноморец
ушел с сынами в степь.

Лишь старый дуб
Качает седою головой
И сонно набегает на
Брег морской прибой.
    Алена Соколовская 1

Лукоморье 3D

Александр Сергеевич Пушкин-
Великий русский поэт,
Однажды сидел на опушке
И сочинял сонет.

Рядом у Лукоморья
Где  рос, как вы помните, дуб,
Широкое было застолье,
Отрада для глаз и губ!

На дубе была золотая
Повязана кем-то цепочка.
Открыта икра минтая
И в вазочке три цветочка.

От яств глаза разбегались,
От песен слипались уши.
Волны  у ног плескались,
Поэт захотел  откушать.

Голод ведь - не игрушка,
Особенно, если творческий.
Александр Сергеевич Пушкин
Начал, конечно, с водочки.

Самую малость выпил,
И закусил, как водится,
Словами болотной выпи
Вдруг всхлипнула бегемотица!

Вот тебе раз,- подумал
Великий русский поэт.
Не поднимая шума,
Вдали занимался рассвет.

По дереву кот ученый
Ходил, виляя хвостом,
Гепардом казался черным,
А после – снова котом!

Всмотрелся внимательно Пушкин
И правда – обычный  кот,
Только поет все пуще,
И леший из лесу идет…

Неведомой прежде дорожкой
Невиданный зверь прошел…
И оказался кошкой,
Это уже хорошо….

Русалку увидел позже,
Перед самым рассветом,
Избушку на курьих ножках,
Когда уже пообедал…

А после нахлынули волны
Приятных морских видений-
Как в детстве играл на горне,
Неважно, но – тем не менее…

И тридцать увидел витязей,
Красивых,  как на подбор!
Им восхищение выразил
И пригласил за стол.

И дядьку морского тоже,
Хоть тот был не в меру  грозен..
Пушкин перо отложил
И ложку отложил тоже….

Прошел королевич мимо,
Пленяя собою царя,
И очень нетерпеливо
Колдун нес богатыря.

Был богатырь невозмутим,
Царевна грустная на пляже
О встрече все мечтала с ним,
А также об овсяной каше…

Ей бурый волк носил крупу,
Пока не кончились запасы.
Ступила ступа на тропу,
Баба - Яга купила квасу.

Идет, бредет, сама с собой
Ведет беседу увлеченно…
Кащей качает головой,
И в злато смотрится влюбленно.

Еще одну на посошок,-
Подумал Пушкин и – к цыганам!
И этот записал стишок,
А кот ученый крикнул – Мяу!
     Эльвина Аксенова


Рецензии
Спасибо за улыбку! Интересно, что сказал бы Пушкин? Я думаю, тоже улыбнулся бы.

Евгения Чмут   30.01.2013 21:31     Заявить о нарушении
Думается, что Александр Сергеевич несомненно улыбнулся бы!
Ведь его "Лукоморье", непревзойденный сказочный шедевр.
А мы, лишь чуть-чуть, как на старой картине расцветили краски.

Благодарим Вас!

Дуэтное Звучание   31.01.2013 16:27   Заявить о нарушении