Подобрать бы синоним

...Синоним к слову "проблема"
Что по сути проблемы?
Если начистоту,ведь каждый считает,что у него проблемы самые серьезные,самые ужасные,и именно их проблем никто не понимает и не сможет никогда понять по их мнению.
Люди думают,что они разные,что отличаются,что совсем не похожи на других и индивидуальны.
Каждый говорит:"Я!Я могу!Я знаю!Я!И только я!"
Что же на самом деле скрывается за этой буквой,звучащей столь громко среди всех остальных речей?В большинстве случаев никакого разнообразия.
Занятия музыкой на уровне музыкальной школы,занятия изобразительным искусством на этом же уровне,плавания,шахматы,футбол,хоккей,и еще огромная куча видов деятельности.Это ведь всего лишь хобби для вас,не так ли?
Сможете ли вы со своими "высочайшими",по вашему мнению,знаниями и умения пройти-продвинуться куда-то выше?Одержать победу в чемпионатах по шахматам,плаванию?Попасть в мировую футбольную команду?Стать великим музыкантом или прославится в области современного искусства и живописи?
Да кого тут обманывать,нет.
Это всего лишь временное увлечение,вы не достаточно усердны и безумно ленивы чтобы поставить огромную цель и идти к ней не сворачивая с пути.
Вы можете обмануть других,но себя вы никогда не обманете,лгать себе-делать еще хуже.Ложь как снежный ком.Соврешь раз и комок даст свое начало,а потом уже ведь проще.Ты входишь во вкус,врешь всем,считая это малейшими шутками,которые ничего серьезного не предвещают.
Ты лжешь,лжешь,лжешь,а ком все больше,нельзя катать его вечно.Скоро придется остановиться,скоро тебе просто станет необходимо открыть все,что хранил в себе.И неважно,будь то ложь во благо,или же в корыстных целях.
Все тайное становится явным.
Знаешь такую фразу?
А я знаю,знаю еще с детских книг,которые мне читала мама.
Ты не веришь в нее?
Не верь.
Все равно скоро придется.
Это аксиома.
Это жизнь.


Рецензии