Распутица

За окном - непогоды унылие,
На дорогах одно безобразие,
Прилагаешь большие усилия,
Чтобы выбраться из многогрязия.

На откосах - сплошные промоины,
Хлещет дождь, с небы падают слёзы.
Запоздалая Осень, по - моему,
Поразрушила все наши грёзы.

На Покров снега нет, к сожалению,
И морозов пока не предвидится.
Подвергать аксиомы сомнению
Можно, если никто не обидится.

Продвигаться тут можно лишь с посохом,
Сквернословя, заветы нарушив.
Перейти по дороге, как по суху
Смогут только безгрешные души.

И машины застряли в бессилии,
Что поделать - ведь в центре Евразии
За окном - непогоды унылие,
На дорогах одно безобразие...


Рецензии