На охоте. Быль
Осень мочит нас дождём,
Но при этой непогоде
На охоту мы идём.
За спиной торчит страдая
Немудрённый рюкзачок,
«Тулка», старая, родная,
На губе висит «бычок».
Есть на Псковщине деревня,
Носит имя Самолва,
Там услышишь птичек пенье
Озерцо, камыш, дрова...
Коллектив наш или-или…
Это надо понимать,
Вечерком употребили:
Утром уток пострелять.
Слабым заревом крадётся
Ранний утренний рассвет,
Вот и солнышко смеётся
Только дичи нет и нет…
Полчаса прошло, манками
Потихонечку свищу,
Напряжёнными глазами
В небе уточку ищу…
Грохот выстрела раздался
А потом дуплет лихой,
Как пружина я напрягся
Жду черёд уже я свой…
Только справа канонада
Не смолкает всё никак,
Сам напрягся так как надо:
Выстрелы – хороший знак!
Полчаса палил охотник,
Бросил я свой интерес,
-Надо же, стрелок охотник.
Так велел наверно Бес…
Подошел к нему для толка
Сразу даже не понял…
Этот Вася из двустволки
Уток подсадных стрелял…
А на утках - нет «макушек»,
Плавают в своей среде,
У охотника «чекушка»,
Клок капусты в бороде…
Так закончилась охота
Грустно стало - просто всем,
Но у Васи нет заботы
От охотничьих проблем.
Объявили мы в субботу:
-Вася ты козёл, дебил…
Больше с нами на охоту
Этот Вася не ходил.
16.10.2012г.
Свидетельство о публикации №112101601755
Знают - пей, да наливай
И поймаешь сразу что - то,
Только время не теряй! :-)))
Елена Буданцева Ившина 09.11.2012 09:56 Заявить о нарушении
Не понедельник - а суббота,
Не выпить просто смертный грех,
Да после баньки и... успех!
Александр Нелединский 09.11.2012 10:51 Заявить о нарушении
Поскорей бы выходной!
Я сама рыбачка тоже,
Не поспоришь тут со мной!
Елена Буданцева Ившина 09.11.2012 18:00 Заявить о нарушении