Пародия сжигали страсти роковые меня когда-то, как

Автор: vgerun
Произведение: Сенокосная страда …


О ! Эти страсти роковые ,
Надолго ли твоя любовь ?
И эти ночи грозовые ,
Как повторятся они вновь?

Опять один я как в пустыне,
А ты опять ушла в бега ,
Когда же кончится доныне
Все эти смутные стога ?


ПАРОДИЯ   Сжигали страсти роковые меня когда-то, как коня..

Сжигали страсти роковые
Меня когда-то, как коня..
Я помню ночи грозовые,
И дождь, что падал на меня..

Тебя имел я с вожделеньем,
Бросая в смутные стога..
Не удержал.. В одно мгновенье,
Ты, дико взвыв, ушла в бега..

Конечно стог, пусть смутный даже,
Не столь удобен, как кровать.
Ведь к ней, в любовном, сладком раже,
Цепями можно приковать..

И дверь на ключ закрыл бы в доме -
Беги, коль сможешь убежать..
А здесь один стою в соломе..
И дождь всё хлещет, ..твою мать..


Рецензии