Оптимист

Для оптимиста кладбище и то - сплошные плюсы,
Блажен, кто может век не унывать.
Не хочется мне спорить о привычках и о вкусах,
Но как неплохо оптимистом стать!

Знаком с людьми, которые нигде не унывают,
Хотел бы я на них похожим быть.
Счастливых пессимистов, доложу вам, не бывает:
Они и от любви продолжат ныть.

Улыбка собеседника привычно согревает:
Мы с детства уважаем КВН.
Куда бы оптимиста ни вела его кривая:
Не прячет он судьбу за толщей стен.

Хотел бы я, чтоб люди все друг друга уважали,
Не в частой пьянке, а от всей души.
Быть может на троих тогда бы не соображали
В российской заповеданной глуши.


Рецензии